Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-04-02
Itxako se queda a un paso de la final

UNION RIBARROJA 24
ITXAKO 19

Ribarroja: Maru Sánchez, Pareja, Sánchez (3), Ejsmont (3), Alonso (5), Rocío Guerola (2), Mangue (2) ­siete inicial­ Asensi, Anna, Pedro, Medved (9), Belmonte. Itxako: Bernedo, Berenguel (1), Carla Alberto (8), Fedorneac, Barnó, Lee (4), Fernández, ­siete inicial­ Ederra (1), Jula, Martynenko, Raquel (3), Vila, Forner (2). Arbitros: Martín Franco y Monroy Rodríguez (León y Cantabria). Excluyeron a Sánchez, Ejsmont, Medved y Guerola del Unión Ribarroja y a Barnó y Berenguel por parte de Itxako. Marcador: 2-2, 6-3, 9-5,11-6,13-8,14-9 (descanso),15-11,18-12,18-14,19-15,20-17,24-19 (final). Incidencias: Segunda semifinal de Copa. 2.000 espectadores, de los cuales unos 150 se desplazaron desde Lizarra a León.

A. G.
IRUÑEA

Itxako se quedó cerca de acceder a la final de Copa y conseguir que la final de hoy fuera disputada íntegramente por clubes vascos. Sin embargo, las jugadoras de Unión Ribarroja supieron administrar una buena ventaja entre cuatro y seis goles que adquirieron desde el principio de la semifinal.

La defensa 5-1 de las de Lizarra no surtió el efecto deseado y el Unión Ribarroja se hizo con una sustanciosa ventaja a partir del minuto siete de partido, con un 9-5 a su favor. Las navarras no se rindieron y no le perdieron la cara al choque, con una Nely Carla empeñada en mantener a su equipo a flote. De esta manera se llegaba con un 14-9 al descanso.

En la segunda parte del encuentro las jugadoras de Itxako no se dieron nunca por vencidas, e incluso llegaron a ponerse a tres goles con el 20-17, pero varios tiros errados en momentos clave, alguno de ellos desde siete metros, hicieron baldíos los intentos de las jugadoras del club navarro. De esta manera, las jugadoras de l conjunto lizartarra se van con la satisfacción de haber dado su nivel en esta competición de Copa.