- Liga Asobal
El Arrate planta cara al Ademar pero pierde

ARRATE 32
ADEMAR LEON 36

Arrate: Vucinic; Salaberria (2), Carou (1), Kobine (4), Davor Cutura (8), Nunes (3) y Txelu Cid (9, 3 de p.) ­equipo inicial­, Malumbres, Fernando, Ganboa, Teti (1), Navarro (2), Jovanovic (1) y Sergio Cid (1). Ademar Leon: Jorge Martínez, Raúl Entreríos (4), Castresana (1), Laluska (4), Krivochlykov (6), Rodríguez (4) y Stranovsky (2) ­equipo inicial­, Alilovic, Curuvija (1), Perales (2), Colón, Kjelling (11, 5 de p.), Viran Morros y Roberto García (1). Arbitros: Raluy y Sabroso, de Canarias. Excluyeron a los locales Jovanovic, Txelu Cid, Navarro y Kobine (3, descalificado en el minuto 58), y a los visitantes Castresana, Laluska, Viran Morros, García y Rodríguez (2). Parciales: 3-3, 8-7, 9-12, 10-13, 13-15, 16-17 (descanso); 19-19, 22-23, 24-26, 27-27, 29-32 y 32-36. Incidencias: Partido de la vigésimotercera jornada de la Liga Asobal disputado en el polideportivo de Ipurua ante 600 espectadores.

EIBAR

El Arrate vendió cara su derrota ante un Ademar León que se impuso con muchos apuros al equipo eibartarra, que a dos minutos del final sólo perdía por un gol y estuvo cerca de repetir el empate logrado en la primera vuelta.

El primer tiempo resultó muy nivelado y, aunque casi siempre los visitantes fueron por delante, el cuadro local se empleó a fondo y supo evitar cualquier distanciamiento del rival. Entre Davor Cutura y Txelu Cid sostenían el juego atacante del Arrate, que sufría ante las rápidas transiciones y acciones revolucionadas del Ademar, pero aún dominaba 8-6 en el minuto 9, tras un gol de Kobine.

El ruso recibió una polémica segunda exclusión en el minuto 18 limitando el potencial defensivo del Arrate, que poco después perdía 10-14 y de seguido 11-15, aunque una mejoría en los minutos previos al descanso le permitió empatar 16-16, tras dos goles de Sergio Cid y Teti.

Carlos Rodríguez colocó ante un acertado Vucinic el 16-17 con que ambos conjuntos se fueron a los vestuarios, preludio de una segunda mitad también muy abierta.

En ella el Arrate logró empates a 19, 20 y 27, gracias a las acciones individuales de Davor Cutura, con el apoyo de Txelu Cid y el extremo portugués Nunes. Con 29-32 y menos de cinco minutos por delante el partido parecía sentenciado, pero el cuadro guipuzcoano apuró sus opciones y Salaberria le acercó 32-33, con dos minutos y medio por delante. Sin embargo, las ilusiones albiazules concluyeron con la inmediata exclusión de Kobine.