El Unión golea al Zalla y le deja al borde del descenso
·Los irundarras se colocan a un punto de la promoción de ascenso

REAL UNION 3
ZALLA 0

Real Union: Otermin, Badiola, Zarzuelo, Antia, Roteta, Joseba Agirre, Moreno, Edu Roldán, Endika (Lucio, m.67), Huegun (Sukia, m.70) y Sergio Francisco (Aritz, m.82). Zalla: Borja, Izpizua, Txurruka, Iker Rodríguez, Mikel, Alberto Pérez,Velasco (Eneko, m.56), Borda, Carrasco (Larrinaga, m.68), Jon Ander e Imanol (Lanbarri, m.56). Arbitro: El colegiado navarro Jaso Delgado, que amonestó al visitante Izpizua. Goles: 1-0, m. 8: Sergio Francisco; 2-0, m.47: Huegun. 3-0, m.83: Sukia. Incidencias: Cerca de 2.000 personas en las gradas de Gal.

IRUN

ElReal Unión sigue a un paso de colocarse en los puestos de promoción de ascenso tras derrotar ayer con autoridad al Zalla, el colista de la categoría. Los irundarras no realizaron un encuentro brillante, pero fueron netamente superiores a los vizcainos.

Los locales salieron con muchas ganas y para el primer minuto ya avisaron por mediación de Moreno, que lanzó directamente un saque de esquina al travesaño de la portería defendida por Borja.

El gol no tardó mucho en llegar, ya que en el minuto 8 Sergio Francisco le robó un balón a un defensor visitante, levantó la cabeza, vio un poco adelantado al cancerbero visitante y elevó el balón por encima de Borja para adelantar al conjunto irundarra.

Al cuarto de hora, el Zalla pudo empatar el choque, pero el remate de cabeza de Imanol lo sacó un defensor bajo palos. Luego, Sergio Francisco y Huegun, que lanzó el balón al poste, pudieron aumentar el marcador, pero el balón no entró y los jugadores se fueron al descanso con el 1-0.

Tras la vuelta de vestuarios, y en la primera aproximación del Real Unión, Huegun remató de cabeza un centro de Endika, para aumentar las diferencias en el luminoso.

Con ese resultado, lo locales se conformaron y dejaron el control del balón al Zalla, pero el gol volvió a ser de los locales. Egoitz Sukia, que reapareció tras estar dos meses lesionado, culminó a la perfección una jugada individual, que dejaba definitivamente sentenciado el encuentro.