Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-09-10
- Portland
Vugrinec surge al final y despacha al Valladolid
·Siete goles consecutivos del esloveno propician el estreno victorioso antoniano

PORTLAND 31
VALLADOLID 29

Portland: Kasper, Rocas (3, 1p), Andorinho (7, 3p), Vugrinec (7, 2p), Nikolic (2), Balic, Kjelling (1) ­equipo inicial­, Juancho (1), Dominikovic (1), Lozano (5), Ruesga (2), Carvajal (1) y Ortigosa (1). Valladolid: Sierra, Asier Antonio, Kis, Garabaya (3), Chema (2), Ugalde (5), García Parrondo (4) ­equipo inicial­, Lorger (ps), Gull (6, 2p), Muratovic (5), Fernández (3), Víctor Hugo, Velasco (1) y Rentero. Arbitro: Monroy, de Cantabria, y Martín, de Castilla-León. Excluyeron a los locales Nikolic (2), Balic, Lozano, Rocas, Dominikovic (2), Juancho y Carvajal, y a los visitantes Víctor Hugo, Gull, Muratovic, Asier Antonio, Garabaya, Fernández y García Parrondo. Parciales: 2-3, 3-6, 5-9, 9-11, 11-12, 15-14 (descanso). 18-16, 20-19, 22-21, 25-24, 28-27 y 31-29. Incidencias: Pabellón Universitario, unos 1.600 espectadores..

IRUÑEA

El Portland San Antonio tuvo que emplearse a fondo para debutar con una victoria y doblegar al Valladolid en un partido vibrante e intenso que se decantó del lado local en los últimos instantes merced a los goles del nuevo lateral zurdo antoniano Renato Vugrinec.

Al Portland le costó arrancar, acusó la falta de rodaje y se mostró muy espeso para penetrar la abierta defensa vallisoletana, que una y otra vez forzó los errores del ataque posicional antoniano y permitió al equipo de Juan Carlos Pastor abrir la primera brecha en el marcador (3-6, m.9). El Portland aprovechó una doble exclusión para igualar el marcador al contragolpe y colocarse por primera vez por delante antes del descanso (15 14).

En el segundo acto, el Portland dominó ante un Valladolid que aguantó el tirón gracias al acierto de Gull y Muratovic. A falta de diez minutos, y con un baile de exclusiones constantes, surgió el esloveno Vugrinec, que anotó siete tantos consecutivos y desniveló la contienda.