Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-10-26
Akaba Bera Bera gana fácilmente al Perdoma

AKABA BERA BERA 30
QUINTERCON PERDOMA 19

Akaba: Ciobanu, Tervel (6), Pinedo (5), Aguirre (6), Garmendia, López (5), Petrinja (3), (equipo inicial), Andersen (3), Minguez (2), Trigueros, Kric y Arruzazabala. Perdoma: Hernández, Jainkova (2), Alice (6), Careaga (3), Rodríguez (2), González (4), Mugosha (2), (equipo inicial), González, Díaz, Safjoiu y Chávez. Arbitros: Azpiroz Ibarzabal (colegio Vasco). Amonestó a los locales Cuesta, Etxabe, Lombraña y Lasarte, y a los visitantes Algorta, Koldo y Koi. Parciales: 3-1, 7-5, 10-6, 12-8, 14-9, 17-10 (descanso), 19-12, 21-13, 23-13, 26-13, 27-17, 30-19. Incidencias: Público cercano a las 250 personas en el Polideportivo donostiarra de Bidebieta.

DONOSTIA

Akaba Bera Bera obtuvo un triunfo holgado y sin complicaciones frente a un pobre y lento en juego Quintercon Perdoma canario.

Las guipuzcoanas mantuvieron el control del partido de principio a fin, jugando al corte de balón, subida rápida y, sobre todo, un ataque letal.

Tan sencillo lo tuvo el equipo donostiarra, que Tati Garmendia pudo realizar rotaciones dando minutos a todo el banquillo, optando por un sistema defensivo 6-0 en la primera parte y 5-1 después con la gala Tervel, una de las principales goleadoras, adelantada.

Las canarias arrancaron con una defensa 6-0, para después apostar por una avanzada que trató desesperadamente de presionar a las laterales del Akaba, sin conseguirlo, ya que se marcharon al descanso con un 17-10 definitivo.

Con una defensa canaria muy poco sólida, las giupuzcoanas supieron durante el transcurso del choque aprovechar todos los huecos abiertos y marcar a placer hasta alcanzar el resultado final de 30 a 19, que deja a las de Bidebieta con un bagaje de cuatro victorias y tres derrotas.