- Superliga ABF
Itxako se trae una goleada de Elda

ELDA PRESTIGIO 26
ITXAKO 18

Elda: Elejaga, Knytlova (5), Diana Box (4), Dajcman (4), Susana Fraile (4), Oana Soit (5), Ilic (-), ­siete inicial­ Vendula (ps), Soraya García (-), Eider Rubio (-), Viviane (-), Amorós (-) y Fernández (3). Itxako: Navarro, Fedorneac (2), Berenguel (2), Nelly Carla (6), Jula (2), Forner (3), Sanromán (2) ­siete inicial­, Barbu (ps), Alonso (-), Medeiros (-), Barno (1)y Nerea Pena (-). Arbitros: Ferrero Clemente y Fuerte Penella (Colegio valenciano). Parciales: 1-1, 4-3, 7-3, 9-4, 10-6 (descanso), 14-8, 17-10, 20-13, 21-16, 23-17 y 26-18. Incidencias: Séptima jornada de Superliga ABF Cerca de 1.000 Espectadores dentro del pabellón municipal de Elda.

ELDA

Ayer no fue el día de Itxako en su visita a Elda, puesto que jugó un balonmano más bien pobre y sucumbió por 26-18 ante el equipo local, Elda Prestigio.

Las jugadoras de Ambros Martín partían dos puntos por delante en la clasificación liguera, pero las recientes graves lesiones sufridas, sobre todo por la coreana Sang Fun Lee, y el mal partido, principalmente en defensa, hizo que las de Lizarra cayeran con claridad, con lo que ambos equipos están ahora empatadas.

El partido se presentaba igualado en un principio, pero las locales pusieron tierra de por medio desde el primer instante, con Martina Knytlova y Oana Solt ­con cinco goles para ambas jugadoras­ martilleando incansablemente.

Tras el descanso, al que se llegó con 10-6, las navarras perdieron comba en el marcador, mientras que las jugadoras del Elda Prestigio gozaban de amplísimas rentas: 17-10 y 20-13.

A falta de diez minutos, las de Ambros se acercaron a cuatro goles, pero no pudieron hacer más y cayeron por goleada con un 26-18 contundente.