- Liga Femenina
Hondarribia-Irun supera a Rivas tras un tercer cuarto primoroso

HONDARRIBIA - IRUN 68
RIVAS FUTURA 61

Hondarribia-Irun: Suárez (4), Iziane Castro (27), Hlede (11), Murriel Page (15), Mujanovic (2) ­quinteto inicial­ Lourdes Peláez (3), Csaszar (6) y Antoja (-). Rivas: Helen Luz (19), Christon (10), Sarenac (12), Nieves Llamas (9), Calvo (-) ­quinteto inicial­ Blanes (5), Dubljevic (6), Becky Hammon (-), Gabi Ocete (-), Garrido (-) y Elsa Donaire (-). Arbitros: Feixa Ibáñez y Avilés Antón. Sin eliminadas. Parciales: 16-27, 14-16 (30-43 al descanso); 20-6 y 18-12. Incidencias: 500 espectadores en las gradas de Hondartza.

HONDARRIBIA

Hondarribia-Irun logró ayer una de las mayores remontadas que se le recuerdan. Rivas Futura, comandada por una recién recuperada Helen Luz, 19 puntos, había llegado al descanso con 13 puntos de ventaja y dando una sensación de superioridad casi aplastante.

No obstante, fieles a su espíritu guerrero, las de Jon Txakartegi, en un alarde de defensa e intensidad, dieron la vuelta al choque en el tercer cuarto, llegando al último período por delante en el marcador 50-49.

En los últimos minutos, las estrellas hondarribiarras, Iziane Castro, 27 puntos, y Murriel Page, 15 puntos y 12 rebotes, comandaron a Hondarribia-Irun a un meritorio triunfo por 68-61 ante Rivas Futura que las mantiene en lo alto de la Liga Femenina.