Gara > Idatzia > Kirolak > FUTBOL 2007-01-29
- Primera
El Barcelona afianza su liderato, no sin polémica

GASTEIZ

Aunque esté muy lejos de su mejor nivel de juego,el Barcelona afianzó su posición como líder de Primera tras imponerse por 3-1 al Celta en un partido no exento de polémica. Se adelantó el Barça en la primera parte gracias a un cabezazo de Saviola, que lleva ocho goles en los seis últimos partidos. Nené empató de penalti en el 66 y el encuentro se revolucionó. Diez minutos más tarde, Delgado Ferreiro se equivocó al pitar penalti por una polémica acción de Tamas sobre Gio que fue fuera del área. Ronaldinho no perdonó y encarriló una victoria que Giuly sentenció.

El Sevilla le sigue de cerca, depués de superar en Valencia ante el Levante el bajón experimentado en el arranque del año. Los de Juande Ramos se impusieron por 2-4 con goles de Kanoute, que se afianza como pichichi, Kerzhakov, Tomassi en propia puerta y Alfaro.

Estos dos equipos pusieron tierra de por medio con sus más inmediatos perseguidores, ya que el Madrid perdió en Villarreal 1-0 y el Valencia cayó ayer por 2-1 en casa del Betis pese a adelantarse en el marcador.

En la lucha por los puestos europeos, el gran beneficiado de la jornada fue el Getafe con su triunfo ante Osasuna, ya que el Zaragoza no pasó del empate a uno ante el Deportivo en casa y el Recreativo cayó por 2-1 en su visita a un Mallorca que dio un paso importante en su lucha por mantenerse.

La goleada de la jornada la protagonizó el colista Nastic de Tarragona, que le endosó un contundente 4-0 al Espanyol en casa.