CHAMPIONS Previa

El Werder Bremen se salva in extremis, el Sevilla cae

Los germanos caían 3-0 en casa de la Sampdoria, pero forzaron la prórroga en el 93 y un gol posterior de Pizarro les dio el pase. El Sporting de Braga se clasifica con un golpe de autoridad en el Pizjuán (3-4).

Imanol INTZIARTE

El Werder Bremen se salvó por los pelos ante la Sampdoria, cosa que no puede decir el Sevilla, apeado de la Champions por el Sporting de Braga. Tras caer 3-1 en la ida, los genoveses voltearon la eliminatoria y estaban celebrando prácticamente el pase ganando 3-0 con dos goles de Pazzini y uno de Cassano.

Pero un tanto en el minuto 93 del Bremen, marcado por Rosenberg puso la igualdad en la eliminatoria (3-1). Y en la primera parte de la prórroga Pizarro anotaba el 3-2 definitivo.

En Sevilla, los locales arrancaron a todo gas en busca del tanto que igualara la eliminatoria. Pasada la primera explosión, el Sporting de Braga respondió con un tanto de Matheus. A los 13 minutos de la segunda mitad, Lima -que firmó un hat trick- apuntillaba a los hispalenses.

Luis Fabiano recortaba dos minutos más tarde pero la voltereta estaba lejana. Los últimos diez minutos fueron una locura de goles hasta el 3-4 final. Los portugueses jugarán por vez primera la fase de grupo de la Champions.

El Happoel de Tel Aviv, pese al 2-3 de la ida, sufrió para superar al Salzburgo, que fue por delante buena parte del partido. El gol de Zahavi en el 92 certificó el billete de los israelíes (1-1). El Basilea suizo estará en el sorteo, tras golear en la cancha del Sheriff moldavo (0-3).

Y Anderlecht y Partizán de Belgrado se la jugaron desde el punto de penalti, con mayor acierto para los segundos. En negrita, los equipos clasificados:

Otros cinco choques

La fase previa concluye esta noche con otros cinco partidos, todos a partir de las 20.45. En Amsterdam, el Ajax tratará de hacer bueno el empate a uno cosechado hace ocho días en el campo de Dinamo de Kiev.

Los holandeses, tres veces campeones de la Copa de Europa, no disputan la fase de grupos desde hace cinco temporadas. Confían en su dupla ofensiva, formada por el uruguayo Luis Suárez y el marroquí Mounir El Hamdaoui, fichado este verano del AZ Alkmaar.

Por contra, los ucranianos capitaneados por Shevchenko tienen problemas en ataque con la baja de Garmash, la lesión de Bertoglio y el bajo estado de forma de Milevskiy, Gilherme y André.

En Londres, el Tottenham deberá remontar el 3-2 encajado en la ida en el campo del Young Boys suizo. Los spurs sólo disputaron la máxima competición continental en la temporada 1961/62, cayendo en semifinales ante el Benfica. Los suizos tienen algo más de experiencia en estas lides. Su techo también son las semifinales. Fue en la 1958/59 y cayó frente al Stade de Reims Champagne.

El Auxerre francés deberá doblegar en su terreno al Zenit de San Petersburgo ruso, que ya se impuso en la ida con un gol (1-0) del ex sevillista Aleksandr Kerzhakov. Copenhague y Rosemborg disputan un duelo nórdico con ventaja para mínima para los segundos, que ganaron 2-1 en casa. Quien más asequible lo tiene es el Zilina eslovaco, que ya se impuso en el campo del Sparta de Praga (0-2).

liga europa

El CSKA de Moscú eliminó el Anorthosis chipriota y se mete en la fase de grupos (4-0 en la ida y 1-2 en la vuelta). El chileno Mark González, ex de la Real, anotó el segundo tanto de los rusos. Las restantes eliminatorias se juegan manaña.

valencia vendedor

El Valencia continúa vendiendo y en esta ocasión ha sido el turno de Alexis Ruano, quien se marcha al Sevilla por una cifra que ronda los 5 millones de euros. El defensa llegó a Mestalla en 2007, procedente del Getafe.