España gana con apuros

J.C.E.

Francia y Montenegro apabullaron a Macedonia e Islandia en dos de los primeros partidos de la jornada. Francia se fue al descanso 15-10, y empezó la segunda parte con un parcial de 6-0, ayudado por el 56% de acierto en su portería, para ganar 29-16.

Montenegro hizo lo propio, con 18 goles entre Katerina Bulatovic (7), Radicevic (6) y Knezevic (5). Llegó al descanso con 10-7, y arrancó la reanudación con un 5-0 que fundió a Islandia (26-16).

El Alemania-España (20-23, 12-13 al descanso) fue muy competido. Los goles de la lateral izquierda Steinbach (4 en la primera parte, 6 al final), ayudada por las jóvenes laterales Nadgornaja (3) y Hubinger (2), mantuvieron a Alemania en el partido hasta que Steinbach aguantó. Pero tras el 18-16 en el min. 44 Alemania empezó a venirse abajo, y encajó un 0-5 (18-21) en 13 minutos en que no logró batir la meta de Navarro, facilitando el triunfo español.

Por último, en el Grupo A la República Checa sorprendió a Ucrania, que tuvo muchos problemas. Encajó un tremendo parcial de 0-8 en el inicio del partido (de 2-2 al 2-10) que ya no pudo remontar (22-25, 7-12 al descanso).