GARA > Idatzia > Kirolak> Errugbia

RUGBY European Amlin Challenge

El Aviron no tuvo ninguna piedad del débil Mogliano

Los italianos solo aguantaron 14 minutos, momento en el que Fuster marcó el primer ensayo.

MOGLIANO 0
AVIRON 54

El Aviron logró el segundo puesto de su grupo tras ganar con tremenda facilidad en Italia. Pese a ello, los labortanos se han quedado fuera de la Europeran Amlin Challenge.

El conjunto labortano es infinitamente superior al conjunto Italiano y eso se pudo comprobar desde el inicio. Pese a que los de Baiona alinearon a varios jugadores que tienen muy pocos minutos en la Liga, la diferencia fue tremenda. Los locales solo pudieron aguantar 14 minutos, momento en el que Fuster anotó el primer ensayo de los vascos. Pese a que Potgieter no acertó con la transformación, el segundo ensayo llegó tres minutos más tarde, y esta vez sí lo transformó Potgieter.

Con el 0-12 en el minuto 17, se acabó el duelo, ya que los visitantes siguieron dominando y marcando ensayos sin piedad, para llegar al descanso con un contundente 0-35, dejando el partido decidido.

En la segunda parte, los labortanos bajaron el ritmo. El choque estaba sentenciado, los locales apenas cruzaban el medio campo, por lo que los vascos trataron de jugar el balón, disfrutar sin hacer demasiado daño a sus rivales, aunque llegaban a la línea de marca sin hacer demasiados esfuerzos.

Poco a poco las diferencias se iban creciendo para acabar con un escandaloso 0-54. Los italianos causaron una pobre impresión. Nunca inquietaron a sus rivales, apenas llegaron a la línea de marca, y no pudieron estrenar su casillero.

El Aviron ahora se tiene que centrar en la Liga, donde pretende salir de la zona peligrosa de la tabla. Esta fuera de la zona de descenso, pero tampoco está muy lejos y lo primero que tienen que hacer es sumar puntos, para llegar a la zona tranquila de la tabla y así no tener que pasar apuros al final de la Liga.