La jornada

Un gol del navarro Ruper le da los tres puntos al Mirandés

J.L.

El gol marcado por el navarro Ruper sirvió para que el Mirandés sumase tres puntos de oro ante el Lugo. Tras un choque igualado, todo parecía indicar que el partido iba a terminar con un empate sin goles, pero entonces llegó el gol de Ruper.

El tiempo ya se había cumplido y el jugador cedido por Osasuna, que apenas llevaba un cuarto de hora sobre el campo, no dudó a la hora de ejecutar el lanzamiento de falta y anotó un gol muy importante, que a él también le va a venir bien, ya que el de Aiegi no está teniendo todos los minutos que le habría gustado tener a lo largo del año.

Goitia, Garmendia, Caneda, Koikili, Martins, Mujika, Alain y Díaz de Cerio se alinearon en el once inicial. En la segunda parte salieron Muneta y Ruper. Tas la victoria, el conjunto burgalés ha salido de la zona de descenso.

Cesado

Peor le han ido las cosas al entrenador guipuzcoano Gorka Etxeberria, que estaba al frente del Salamanca. Después de un inicio arrollador, los resultados han ido empeorando y la directiva del club charro ha decidido cesarlo. La derrota sufrida por el equipo la pasada semana ante San Sebastián de los Reyes (5-1) le dejó en la cuerda floja y, tras empatar el domingo en casa ante el Alcalá, los directivos no mostraron dudas y dejaron sin trabajo a Gorka Etxeberria.

El técnico vizcaino Andoni Goikoetxea, por su parte, es el nuevo seleccionador de Guinea Ecuatorial. El ex del Athletic va a tener un trabajo muy complicado en tierras africanas, ya que ninguno de sus antecesores ha durado demasiado en el cargo y todos han coincidido en criticar al Gobierno guineano, que parece que se entromete demasiado en el trabajo de los entrenadores. Goikoetxea y Koldo Álvarez de Eulate (el alavés está al frente de Andorra) son actualmente los dos únicos entrenadores vascos que dirigen a selecciones absolutas.