Gara > Idatzia > Kirolak > CICLISMO 2006-07-11
- BTT
El líder Cía superó esta vez a Apezetxea en Bastida

BILBO

Patxi Cía (Bikezona) consolidó su liderato al frente del Open de Euskadi de BTT, tras vencer el domingo la quinta puntuable disputada en Bastida.Los 110 participantes tuvieron que hacer frente a un día caluroso y un circuito muy rápido.

En elite y sub 23, los dos grandes favoritos, Cía y Apezetxea (Conor Saltoki) se distanciaron desde el inicio y no fue hasta la sexta vuelta ­de un total de siete­ cuando el navarro puso tierra de por medio y ganó.

En la lucha por el tercer puesto, Arrizabalaga mostró su progresión y batió a Martinez, primer sub 23, tras un intenso duelo.

En la categoría femenina, Odriozola venció y se enfundó el maillot de líder a falta de dos pruebas.

Los otros líderes son: Cía (elite), Martínez (sub 23), Lejarreta (juniors), Fraile (cadetes), Iñorbe (master 30) y Lekuona (veteranos).

La próxima carrera es este domingo 16 en Mutriku a partir de las 9.30 y 11.30.