- Gipuzkoa-Moyua
La selección vuelve satisfecha del GPPatton

U.I.
BILBO

La selección guipuzcoana junior, Gipuzkoa-Moyua, hace un buen balance de su participación el fin de semana en el GPPatton (Luxemburgo), prueba incluida en el calendario UCI y de reconocido prestigio.

Bajo la dirección de Félix Ugalde, el equipo guipuzcoano estuvo integrado por Garikoitz Bravo y Julen González (Caja Rural), Unai Iparragirre (Lan Mobel), Ion Lazkano (Colchón Laxy), Julen Mitxelena (Diproca) y Hasier Olea.

En total, participaron 30 equipos y 175 ciclistas: las selecciones nacionales de Luxemburgo, Croacia,Eslovaquia, Bélgica, Sudáfrica, Alemania, Suiza, Eslovenia, Francia, Letonia y Polonia; selecciones regionales belgas de Flandes y Valonia y las alemanas de Saarland, Bavaria y Westfalia;y equipos belgas, daneses, holandeses y luxemburgueses.

Además, el nivel ha sido extraodinario porque han participado muchos corredores que esta semana disputarán los Campeonatos de Europa en Valkenburg (Holanda) y realizaron sus test previos.

La prueba belga consistió en dos etapas, la primera, de 97 kilómetros, y la segunda, de 105 kilómetros. En la jornada inaugural, sólo acabaron 98 corredores de los 175 que tomaron la salida, pero los seis ciclistas guipuzcoanos lograron llegar a la meta. El mejor fue Julen González, 28º.

Terminaron cuatro

La segunda y última etapa se convirtió en un día de supervivencia debido a la alta competitividad y un duro recorrido. El mejor guipuzcoano fue Olea, 59º, mientras que Bravo y Lazkano abandonaron la carrera. Julen González fue 62º, Iparragirre 66º y Mitxelena 95º.

La valoración de los técnicos de la Federación Guipuzcoana sobre la participación de sus corredores es «buena considerando el extraodinario nivel que ha habido en la carrera».

La próxima salida será a Bretaña para disputar la vuelta Kreiz Breizh (28-31 julio).