- Liga Femenina: Hondarribia-Irun
Gran paso para poder jugar la Copa

ESTUDIANTES 70
HONDARRIBIA-IRUN 75

Estudiantes: Irvin (12), María Pina (15), O’Neill (17), Ygueravide (8), Maglisceau (10) ­quinteto inicial­, Argüello (8), Anna Carbó (-) y Aauri Bokesa (-). Hondarribia-Irun: Laura Antoja (6), James (22), Peláez (8), Murriel Page (16), Mujanovic (18) ­quinteto inicial­, Quintero (3), Csaszar (2), Suárez (-) y Mallabiabarrena (-). Arbitros: Sánchez Martín, Souto Farto. Eliminadas las locales O’Neill y Maglisceau. Parciales: 14-21, 17-13 (31-34 al descanso); 21-22 y 18-19. Incidencias: 250 personas en Magariños.

HONDARRIBIA

No fue fácil, porque Estudiantes, fiel a su estilo, no dejó escaparse a su contrario, pero Hondarribia-Irun dio ayer un paso de gigante para poder clasificarse para la Copa al derrotar en Magariños a Estudiantes por un trabajado 70-75.

Las hodarribiarras controlaron en todo momento el marcador, gracias al buen hacer de Murriel Page y Mujanovic bajo los tableros y el acierto de una Tamara James que, con 22 puntos, fue una pesadilla para las madrileñas.

El partido se puso de cara para las guipuzcoanas desde el primer momento. La Copa es una cita que no se debe dejar escapar y, por ello, el cuadro de la bahía de txingudi se puso por delante 14-21.

No obstante, las locales, con el trío Irvin, O’Neill y Pina al frente, comezaron a limar las diferencias, aunque el buen hacer de las de Jon Txakartegi impedían que la remontada se consumara del todo.

Después del 31-34 del descanso, el choque entró en una fase de mala defensa y acierto en ataque, donde la mejor parte del intercambio se lo llevó el conjunto visitante, que ahora puede pensar en el partido ante el «ogro»: Ros Casares.