GARA > Idatzia > Kirolak

FADURA

El Getxo Artea se acerca a la salvación tras su victoria ante la Santboiana (27-17)

GARA | GETXO

El Getxo Artea comenzó la segunda vuelta con un triunfo en Fadura (27-17) frente a la UE Santboiana que acerca al equipo vizcaíno a un punto de la zona de salvación y confirma la progresión apuntada con el regreso de Javichín Díaz Paternain.

La victoria cobra aún mayor mérito teniendo en cuenta el alto nivel del tercer clasificado y el mal estado de un terreno de juego muy embarrado que favoreció el poderoso juego de delantera del quince catalán.

El espíritu de este nuevo Getxo contrarrestó esos obstáculos y pronto Martín desniveló el marcador (7-0), aunque la Santboiana dio la vuelta al marcador (7-12). Pero, Palumbo, muy acertado en los lanzamientos en palos, dejó en 20-12 el marcador. La segunda parte fue muy intensa, hasta que a cinco minutos del final Mirones dejó los cuatro puntos en casa.

Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria del ex-jugador de Getxo Artea Iñigo Castro, fallecido en accidente esta semana.