Liga Femenina

Hondarribia-Irun se exhibe a costa de Ensino

ENSINO 51

HONDARRIBIA-IRUN 72

Hondarribia-Irun hizo valer su condición de favorita en el choque de ayer para exhibirse en el Pazo Universitario dos Deportes por 51-72 y certificar, de paso, el descenso a la LF-2 del conjunto gallego.

El encuentro se rompió desde el primer cuarto. Las hondarribiarras defendieron bien y cerraron el primer parcial con 9-19 a su favor.

Tras el segundo cuarto, Jon Txakartegi pudo rotar más su banquillo. Pese a relajar la defensa, se llegaba al descanso con 27-41 en el marcador.

Ascenso a la tercera plaza

La vuelta de los vestuarios fue la puntilla. Las guipuzcoanas remataron el choque con un parcial de 9-17.

Además, la jornada de ayer resultó redonda para Hondarribia-Irun. Tanto Perfumerías Avenida como Arranz Jopisa perdieron sus partidos, con lo que las guipuzcoanas ascienden a la tercera plaza de la Liga Femenina, empatadas a quince victorias con Perfumerías Avenida.