GARA > Idatzia > Txirrindularitza

Aficionados

Aramendia culmina el festival de Lizarte en Villatuerta y logra su primera victoria

GARA | VILLATUERTA

Iker Aramendia (Lizarte) logró ayer en Villatuerta inaugurar su palmarés de victorias en la presente temporada al imponerse en el Premio Ega Pan, prueba del Euskaldun para ciclistas elite y sub 23 de 114 kilómetros de recorrido. Aramendia se presentó en la meta de la localidad navarra junto a su compañero Andrei Amador, ganador ya de dos carreras. Los dos ciclistas de Lizarte completaron juntos la última parte del recorrido, realizando así una auténtica exhibición.

El alavés Juanpa Uriarte (Bidelan) se clasificó en tercera posición, mientras que Martin Iraizoz (Lizarte) fue cuarto.

Bruquetas vence en Lizartza

Carlos Bruquetas (Würth) fue el ganador en Lizartza del Insalus Saria, prueba de 117 kilómetros puntuable para el Torneo Lehendakari. Bruquetas superó en la meta a Beñat Urain (Debabarrena) y a su compañero Higinio Fernández. Este trío, que formaba parte de la fuga de 18 compuesta en los primeros compases, logró irse en la segunda subida a Altzo. Por detrás, un segundo grupo se extravío y no pudo completar el recorrido.