GARA > Idatzia > Kirolak

VUELTA A ALENTEJO

Sutton gana la última etapa y Kloden no deja escapar el triunfo final

El alemán Andreas Kloden (Astaná) se proclamó ayer vencedor del Circuito de la Sarthe-País del Loire tras el término de la quinta y última etapa de la prueba, disputada sobre 189 kilómetros en las calles de Le Mans, y en la que se impuso el australiano Christopher Sutton (Cofidis). Kloden, de 31 años, lideraba la carrera desde el pasado miércoles, cuando ganó con autoridad en la contrarreloj, y acabó el Circuito de la Sarthe en primera posición con cuatro segundos de ventaja sobre el corredor francés Nicolas Vogondy (Agritubel). De esta manera, el ciclista alemán gana su segunda vuelta de la temporada pues ya fue en el mejor en la Tirreno-Adriático, puntuable para el UCI Pro Tour. De esta manera, Kloden ha cumplido en la primera parte de 2007 en la que el Tour es su máximo objetivo, tras haber subido dos veces al podio.