Las de Txakartegi se aferran a la lucha por la Copa con una defensa excepcional

BALONCESTO SAN JOSÉ 53

HONDARRIBIA-IRUN 71

GARA | LEÓN

El encuentro ante Baloncesto San José se presentaba como el adiós definitivo de la Copa para Hondarribia-Irun y la tumba deportiva para Jon Txakartegi. No obstante, empleando una defensa excepcional, las hondarribiarras tumbaron a Baloncesto San José, terceras de la Liga Femenina y, por ende, siguen aferradas al sueño copero.

Tras el fiasco ante el Gospic, Hondarribia-Irun salió mentalizado para aprovechar su última oportunidad. Maniató a las leonesas desde el primer momento y las dobló en el marcador, 10-20, al final del primer cuarto. Pero la demostración de orgullo no terminaría ahí. Las de Txakartegi volverían a imponerse en el segundo período, con Shameka Christon como líder.

Con 24-35 al descanso aún había peligro, pero el cuadro hondarribiarra se evitó cualquier sorpresa. Volvió a morder atrás y con otro parcial de 10-20, el choque quedaba resulto. La clasificación para la Copa se decidirá en Hondartza ante el colista Mann Filter de Zaragoza.