GARA > Idatzia > Errugbia

seis naciones

La nueva Francia bate a Escocia con facilidad (6-29)

GARA | EDIMBURGO

La «nueva» Francia batió con facilidad a Escocia en Edimburgo (6-29) y apunta, tras la derrota en Londres de Inglaterra ante País de Gales, hacia un nuevo título del Seis Naciones. La vigente campeona de este torneo ha renovado su equipo tras el fracaso del Mundial jugado el pasado otoño en su terreno. De los convocados en el Seis Naciones, solo once jugadores permanecen y también ha cambiado al entrenador.

Su nuevo técnico, Marc Lievremont, debutó con un claro triunfo sobre Escocia, que pese a adelantarse en el marcador mediante un golpe de castigo de Parks en el minuto 3, fue incapaz de mantener la ventaja. Los locales no consiguieron cruzar la línea de marca contraria y en la segunda parte ni siquiera sumaron un punto.

El nuevo equipo galo no les dio ninguna opción. Francia dominó todas las fases del juego y cruzó en tres ocasiones la línea de ensayo de los escoceses por medio de Clerc -dos veces- y Malzieu. Además, Elissalde transformó los tres ensayos y Traille redondeó el marcador con dos golpes de castigo.