La combativa escuadra eibartarra no pudo doblegar a un serio candidato al título

BARCELONA 36

ARRATE 30

GARA | BARCELONA

Con un espectacular Sergio Berios, el Arrate le puso todas las ganas del mundo para dar la sorpresa en el Palau, pero al final acabó sucumbiendo a la calidad de sus rivales. La defensa 6-0 diseñada por Viktor Debre, con Arkaitz Vargas y Gonzalo Carou en el centro como doble pivote y un inspirado Iñaki Malumbres, puso en serios apuros a los locales durante la primera parte del choque.

Su homónimo en el banquillo azulgrana, Manolo Cadenas, tomó buena nota de la estrategia eibartarra y, tras el descanso, varió también su línea defensiva, con Ugalde como adelantado. Ello provocó que endosara al Arrate un parcial de 6-1, pasando de un esperanzador empate a 21 a un casi definitivo 27-22.

El tiempo muerto solicitado por Debre consiguió enderezar en parte las cosas para los intereses guipuzcoanos -a dos goles a falta de quince minutos-, donde Dalibor Cutura tomó el relevo ofensivo a Berrios, pero la salida de Kasper puso freno a la remontada visitante.