GARA > Idatzia > Kirolak

Duatlón

Javier García y Ana Casares ganan en Bilbo con sendos récords

El madrileño Javier García y la navarra Ana Casares resultaron vencedores, con tiempos récords, del Duatlón de Bilbo, disputado por 350 participantes en una jornada con constante amenaza de lluvia. El subcampeón mundial Javier García, hasta hace poco lejos de la mejor condición física por una prolongada lesión, venció con un tiempo total de 57 minutos, 46 segundos y una diferencia de 43 segundos sobre el vizcaíno Mikel Elgezabal. En el sector femenino se impuso Ana Casares, curiosamente también a la salida de una lesión. Su tiempo al final de los 5 kilómetros de carrera a pie, 21 sobre la bicicleta y, de nuevo, 2.500 metros de atletismo en el asfalto, fue de una hora 6 minutos 28 segundos. Inma Rafael, la vizcaina ganadora del Circuito Vasco, terminó a 41 segundos en segundo lugar imponiéndose a Oihana Kortazar, cuya segunda parte de la temporada ha sido muy buena.