GARA > Idatzia > Kirolak > Beijin 2008

VOLEIBOL

Brasil y Estados Unidos, a por el oro también en pista

GARA | BEIJING

Brasil intentará revalidar la medalla de oro conseguida en los Juegos de Atenas'04 en la final que disputará mañana contra Estados Unidos, tras vencer por 1-3 a una selección de Italia que nunca se dio por vencida. Brasil estuvo irreconocible en el inicio del partido, desconcertado, fallón y poco aplicado en defensa. Justo lo contrario de las cualidades que lleva demostrando en los últimos años. Italia, con un buen bloqueo y algún que otro saque, aprovechó la coyuntura para poner tierra de por medio en el marcador (1-0).

La reacción de Brasil no se hizo esperar y saltó al segundo set con las pilas puestas y con la consigna de que el rival no se adelantara en el marcador. Los defectos se trocaron virtudes y los campeones olímpicos volvieron a ser los de siempre, con una defensa a ultranza y con un ataque demoledor.

Estados Unidos, por su parte, se apuntó a luchar por el oro tras vencer a Rusia en un partido épico, frontal y resuelto en un quinto set de infarto (3-2).