GARA > Idatzia > Kirolak > Eskubaloia

Akaba Bera Bera se clasifica para las semifinales de la Sika Cup en Alemania

GARA | BRAD URACH

Akaba Bera Bera consiguió ayer el billete para las semifinales de la Sika Cup, que se está disputando en la localidad alemana de Brad Urach. Las donostiarras entraron en la siguiente ronda tras vencer en dos de los cuatro encuentros que disputaron en la jornada de ayer.

El primer partido fue ante las austriacas del Hypo, equipo que participará en la Liga Campeones, y se saldó con triunfo vasco. Durante la primera mitad, las de Reyes Karrere no ofrecieron su mejor versión, perdían por 4 a 8, pero invirtieron la tendencia tras la reanudación y lograron vencer por 15 a 12.

Posteriormente, ante el Zvezda ruso, que también participará en la máxima competición continental, el trabajo defensivo resultó clave para superar a su rival, al que en la media hora que duran estos partidos, el Akaba Bera Bera consiguió ganar por 15 a 10.

No le fueron tan bien las cosas contra el Brasov rumano, al caer por 11 a 19. Ni tampoco en el cuarto encuentro. Las vascas cayeron contra el Byasen noruego por 18 a 14. Una derrota que no evitó la clasificación de las guipuzcoanas para las semifinales a falta de un encuentro, el que disputarán hoy frente al Bayer Leverkusen alemán.

Cuidad Real campeón en Egia

Por otra parte, el Ciudad Real se llevó el torneo de Egia tras vencer al Portland San Antonio en la tanda de penaltis. El partido concluyó con empate a 30. Por su parte, el Arrate terminó en cuarta posición tras caer, también a penaltis, ante el Ademar.