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Lo Mejor de la Gastronomía prepara un décimo aniversario muy sabroso

GARA | DONOSTIA

El Congreso lo Mejor de la Gastronomía iniciará el próximo lunes en Donostia su décima edición, con la clara vocación de fomentar el arraigo social de la cocina, como base de una pirámide sobre cuya cima se asienten los grandes restauradores. Por eso, en el Kursaal se van a codear hasta el jueves 27 los autores de menús sólo aptos para bolsillos abultados con cocineros que se esmeran con los platos de siempre o propietarios de bares donostiarras que hacen de sus barras su seña de calidad. El director de esta cita gastronómica, Rafael García Santos, presentó ayer el contenido de la edición del décimo aniversario, que tendrá un prólogo este domingo con una fiesta de exaltación de la cocina guipuzcoana.

Yodhiaki Takazawa, considerado el nuevo talento de la vanguardia japonesa, o Jereme Leung, el restaurador más laureado de Shangai y Pekín, son dos ejemplos de la cocina oriental que se verá en Donostia, por donde pasarán más de 3.000 chefs de todo el mundo. Kobe Desramaults, el mayor valor emergente de la cocina belga, y Pino Cuttaia, impulsor del renacer cultural de la tradición en Sicilia son otros de los invitados al congreso.

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