GARA > Idatzia > Kirolak > Eskubaloia

ASOBAL

Portland se adjudica un derbi vibrante Hondarribia-Irun sucumbe en el tercer cuarto ante el rodillo salmantino

ARRATE 25

PORTLAND 27

Amaia U. LASAGABASTER | EIBAR

Portland se mantiene vivo en la parte alta de la clasificación gracias a los dos puntos sumados ante el Arrate en un encuentro apasionante.

Se esperaba un choque igualado. Por tratarse de un derbi y porque, frente a las diferencias clasificatorias o de calidad, los navarros lo afrontaban con numerosos problemas físicos y el Arrate en plena reacción. Las expectativas se cumplieron y el partido no se decidó hasta los últimos minutos.

El cuadro iruindarra mandó siempre en el marcador, pero no sobrepasó los tres goles de ventaja en el primer tiempo. En la reanudación, mientras Portland intentaba romper el choque, el Arrate se resistía con uñas y dientes, lo que propició que se pasase de un 12-17 que parecía definitivo a un 18-19 que, a un cuarto de hora del final, prometía fuertes emociones.

Y así fue, aunque Portland se exprimió hasta el final como su adversario, y no permitió que los puntos se le escapasen.