La conservera Yurrita prev� cerrar 2009 con una facturaci�n de 10 millones de euros
GARA |
La conservera vasca Yurrita e Hijos, de Mutriku, espera facturar dos millones en su primer a�o de implantaci�n en Per�, donde el pasado a�o instal� una planta productiva y, seg�n adelant� ayer a Europa Press, cerrar� este ejercicio con unas ventas totales de 10 millones de euros.
Yurrita e Hijos es una empresa familiar especializada en la elaboraci�n de anchoa y bonito del norte bajo la marca Lorea, aunque tambi�n ofrece una amplia gama de variedad de platos preparados refrigerados, en este caso, con la marca Yurrita.
Desde su constituci�n, la conservera ha estado ubicada en la localidad guipuzcoana de Mutriku, donde tiene una f�brica. En este mismo municipio, Yurrita puso en marcha en 2007 una planta productiva, dedicada a la elaboraci�n de platos preparados, con un total de 25 variedades, que ha ido aumentando desde el pasado enero.
En marzo de 2008, la empresa, dentro de su estrategia de internacionalizaci�n, decidi� implantarse en Pisco (Per�) con una f�brica de filete de anchoa. Ocupa un superficie de 2.000 metros cuadrados y ha supuesto una inversi�n de aproximada de 1,1 mill�n y, desde esta f�brica, se atender� principalmente al mercado de Estados Unidos.
Con una plantilla de 131 personas distribuidas en sus tres plantas productivas, Yurrita espera alcanzar en 2009 un volumen de facturaci�n de alrededor de 10 millones, de los que algo m�s de ocho millones corresponder�n a sus plantas de Mutriku, mientras que esperan que su planta de Per� les aporte dos millones de euros.