Akaba Bera Bera cumple ante el colista en Monóvar y suma una nueva victoria.

ZUAZO 21

ITXAKO 25

GARA | BARAKALDO

Una primera parte de ensueño para el Barakaldo, que rápidamente puso en jaque al líder de la liga, permitió soñar a las locales con una victoria ante las navarras. Sin duda fue su mejor partido de esta temporada ante un Itxako al que le costó demostrar que es el líder de la categoría. Faltaba de todo en el equipo de Ambros Martí: portería, tensión defensiva, claridad en la circulación y definición en el momento decisivo. El entramado defensivo de las locales enjugó la desventaja. La aparición de Carola Alberto, que con nueve goles en la segunda parte comandó a las navarras hacia el triunfo, puso en apuros a las vizcainas. Itxako culminó la remontada ante un Barakaldo en puestos de descenso.

El tercer equipo vasco jugó fuera. Dos nuevos puntos y una jornada menos para el final de la liga, fue el balance del Akaba Bera Bera en su retorno a Monóvar, donde hace un mes se proclamó campeón de Copa, aunque esta vez enfrentándose al colista de la liga al que derrotó por 25 a 29.