GARA > Idatzia > > Ekonomia

Pimientos verdes, tomates y vainas son los que más se abarataron

GARA |

Los pimientos verdes, los tomates y las vainas encabezaron los descensos de los precios en junio, un mes en el que la bajada de los alimentos fue generalizada, según datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio del Gobierno español.

Los pimientos bajaron el 13,73%, seguidos de los tomates, que lo hicieron el 8,52%, y las vainas, el 7,80%.

Además, en tasa anual los descensos de algunos alimentos son mucho más acusados. En los últimos doce meses, los limones acumulan una caída del 37,31%; las vainas, los gallos y los pimientos verdes, del 18%; las anchoas y el aceite de girasol, del 15%, y el aceite de oliva, del 13,54%.

En tasa mensual, buena parte de los 60 alimentos (30 frescos y 30 envasados) analizados se han abaratado.

Tras los pimientos, los tomates y las vainas, las principales bajadas fueron las de las anchoas (5,22%), los gallos (4,37%), las naranjas, la pescadilla, la bacaladilla, el pollo, el conejo, la merluza, la trucha y los limones (cerca del 2%).

En junio sólo subieron diez de los sesenta alimentos analizados, encabezados por las peras de agua, que se encarecieron el 6,83%, y por el salmón, con el 2,53%.

Imprimatu 
Gehitu artikuloa: Delicious Zabaldu
Igo