GARA > Idatzia > Kirolak> Tenisa

II Masters de Bilbo

Olaso planta cara a Ferrero pero no puede con él

GARA |

El tenista vizcaino Guillermo Olaso no pudo otorgarles una victoria a los más de tres mil aficionados que poblaron ayer el pabellón La Casilla de Bilbo al caer derrotado ante Juan Carlos Ferrero por 6-3 y 6-3.

A pesar de la derrota, Olaso (263 del ránking ATP) apeló a la casta para tratar de salvar la brecha que le separa de Ferrero (23) en el ránking y en varias fases del encuentro logró plantar cara al jugador de Onteniente. Ferrero necesitó 46 minutos y una rotura de servicio para sumar un disputado primer set, pero en la segunda manga, el bilbaino acusó el esfuerzo. Olaso ganó en blanco el primer juego, pero el break de Ferrero en el tercero fue un duro golpe para sus aspiraciones En el partido inaugural, Nicolás Almagro, número 26 del mundo, derrotó por un doble 6-3 a Feliciano López (47º).

Las dos semifinales del II Masters de Bilbo que se disputan esta tarde quedan de la siguiente manera: Almagro contra Ferrer (16.30) y Ferrero frente a Robredo (18.30), finalista en 2008.