FÚTBOL SALA

España revalida su oro en el Europeo

GARA | DEBRECEN

Con seis finales disputadas en los últimos años, y los triunfos en 1996, 2001, 2005 y 2007, España revalidó anoche su triunfo en el Campeonato de Europa tras una victoria por 4-2 frente a Portugal, en un partido que dominó de principio a fin.

Con un cómodo 3-1 en el haber hispano, los portugueses apretaron las clavijas en los instantes finales, y a falta de dos minutos lograron marcar, poniendo en aprietos a los españoles que, sin embargo, certificaron su título con el gol definitivo a falta de 20 segundos.

En cuanto a la lucha por la medalla de bronce, la República Checa logró el tercer cajón del podio tras vencer al combinado de Azerbaiyán por 5-3.

El duelo estuvo muy igualado hasta el descanso. Sin embargo, en la reanudación los checos mostraron más oficio ante los de Europa Oriental y se llevaron el gato al agua.