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Arts Santa Mònica se fija en los vínculos entre gastronomía y ciencia

Arts Santa Mònica de Barcelona se convierte a partir de hoy y hasta el 1 de noviembre en un laboratorio gastronómico gracias a la exposición «Materia condensada. Cocinar ciencia», que desvelará algunos de los secretos de la nueva cocina en colaboración con la Fundación Alicia de Ferran Adrià. Comisariada por Pere Castells y Josep Perelló, la muestra tiene clara voluntad didáctica, pues pretende explicar al gran público conceptos tan de moda como `esferificación', una innovación nacida en el Bulli en 2003 consistente en transformar en sólido un alimento líquido gracias a un «gelificante habitualmente alginado». Las innovaciones tecnológicas más futuristas conviven con referencias algo más terrenales, como las fichas explicativas sobre productos típicamente catalanes. Durante los meses que dure la muestra se llevarán a cabo diversos talleres familiares que explicarán, entre otras cosas, cómo «emulsionar, gelificar y esferificar», y entre setiembre y noviembre se celebrará un curso en el que participarán el propio Adrià, Carme Ruscalleda, José Andrés y Joan Roca, entre otros chefs de prestigio.

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