GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

Amateur

Sanz supera a Romero y vence en Oiartzun

U.I.

El ciclista navarro Enrique Sanz (Lizarte) superó ayer la resistencia de Igor Romero (Caja Rural) en Oiartzun y se llevó el Xanisteban Saria, puntuable para el Torneo Euskaldun.

La prueba, de 104,3 kilómetros, se seleccionó en las dos subidas consecutivas a Arkale, la última a 23 de meta, lo que no impidió que un grupo selecto afrontara en cabeza el decisivo repecho final que además era empedrado, por lo que el esfuerzo de los ciclistas fue máximo y el público pudo disfrutar de un buen espectáculo en los últimos kilómetros.

El más fuerte y el que llegó con más chispa fue Sanz que, poderoso, batió la resistencia de un Romero que el sábado venció en la Subida a Altzo por delante de su compañero de equipo, el panameño Yelko Gómez, y al joven Grijalba (Naturgas).

De esta forma, Sanz, que cumplirá 21 años en setiembre, sacó a relucir su calidad y se anotó su primera victoria de la temporada, después de rozar en varias ocasiones el primer puesto.