GARA > Idatzia > Kirolak

MOTOCICLISMO

Márquez logra la «pole» y toma ventaja sobre Terol en el único título por decidir

GARA | BILBO

La carrera que se disputará en el circuito Ricardo Tormo de Cheste pondrá punto y final al mundial de motociclismo de 2010, aunque todavía queda por saber qué piloto del octavo de litro se alzará finalmente con el título.

De momento, quien parte con ventaja es Marc Márquez. El joven piloto catalán de 17 años, además de contar con una renta de 17 puntos sobre su máximo rival, acabó logrando el mejor tiempo de los entrenamientos oficiales, por lo que saldrá desde la primera posición en la lucha por la victoria final. Nico Terol, quien necesita imperiosamente hoy el triunfo y esperar a que Márquez no pase de la novena plaza, marcó el segundo mejor crono de la jornada y se espera un duelo apasionante. El piloto bilbaino Efrén Vazquez saldrá desde la séptima posición con la intención de apurar sus opciones de terminar quinto en el mundial.

En la categoría reina la pole fue para Casey Stoner, seguido de Jorge Lorenzo, Marco Simoncelli y Valentino Rossi. En Moto2, fue para Elías.