GARA > Idatzia > Kirolak> Atletismoa

Ngure e Irene Alfonso ganan la Milla de Bilbo

GARA | BILBO

El keniata Ezekiel Ngure y la asturiana Irene Alfonso ganaron la VI Milla Internacional Bilbo Kirolak, con sendos finales de carrera vibrantes. Ngure batió a los marroquíes Mazouzi y Ait Douida en un final arrasador y con gran carga de emoción. Los jueces les adjudicaron idéntico crono de 4:27 y Merzougui -actual campeón europeo de cross junior- llegó un segundo después.

Iris Fuentes-Pila, que el día anterior había sido segunda clasificada en la Milla de Laredo, volvió a ser plata en Bilbo al ganarle en un final de photofinish Alfonso (5:11).

De los 1.609 metros de la prueba bilbaina a los 42,195 kilómetros del maratón con protagonismo keniata. En Rotterdam, Wilson Chebet firmó la mejor marca mundial del año (2h05:26) en su segunda carrera sobre la distancia. En París, Benjamin Kiptoo venció con un registro de 2h.06:31, mientras Priscah Jeptoo (2h.22:51) se quedó a cinco segundos del récord de la prueba francesa.