La polémica expulsión de Mandaluniz marcó el derbi de filiales en Lezama

ATHLETIC B 4

REAL B 1

GARA | DONOSTIA

El Bilbao Athletic se impuso por 4-1 al Sanse en el derbi de filiales disputado en Lezama. Fue un partido marcado por los penaltis -el colegiado aragonés Sergio Usón pitó hasta tres a favor del conjunto local-, que deja en la segunda posición virtual a los cachorros, con 20 puntos, y en la decimoquinta a los txuriurdines, con 11. Tras un comienzo de poder a poder, la Real se adelantó en el marcador a los 20 minutos gracias a un gol de Rubén Pardo, que ejecutó con maestría un libre directo por el exterior de la barrera. No obstante, cinco minutos después, llegaba la jugada clave del partido. El portero realista Mandaluniz fue expulsado por sacar la pierna tras atajar un balón dentro del área, y el correspondiente penalti lo marcó Ibai Gómez. Los de Kodro se metieron atrás y el Athletic jugó a placer, aprovechando otros dos penaltis, más claros, para golear. En el otro partido, el Amorebieta ganó 3-1 contra la Arandina.