GARA > Idatzia > Euskal Herria

La patata, las setas y la caza, ejes de las II Jornadas Gastronómicas de la Lautada alavesa

p017_f03.jpg

GARA | GASTEIZ

Desde el pasado 16 de octubre, y hasta el próximo 11 de diciembre, la cuadrilla de Agurain celebra la segunda edición de la Jornadas Gastronómicas de la Lautada alavesa, donde la patata es uno de los protagonistas.

El objetivo de la iniciativa es dar a conocer la gastronomía de las cocinas de los ocho municipios que componen la Cuadrilla de Agurain: Iruraitz-Gauna, Dulantzi, Asparrena, Zalduondo, Burgu, Barrundia, San Millán y Agurain.

La cita también promocionará otros productos típicos de la Cuadrilla de Agurain como las setas, la caza y el queso. Precisamente, los diferentes restaurantes de la zona ofrecerán menús elaborados con estos alimentos como ingredientes principales de sus platos.

Paralelamente, se llevarán a cabo charlas, catas comentadas o degustaciones con el fin de dar a conocer los productos de la zona. La segunda edición de las jornadas se clausurarán el próximo 12 de diciembre en el parador de Argomaniz.

Imprimatu 
Gehitu artikuloa: Delicious Zabaldu
Igo