Hondarribia-Irun se lleva el derbi de Arrosadia encomendada a Gastaminza

UNB OBENASA 61

Hondarribia-Irun 64

A. G.

Saltó la liebre en Arrosadia. Contra todo pronóstico, Hondarribia-Irun obtuvo su primer triunfo de la Liga Femenina ante un UNB Obenasa que pagó muy caro una recta final del segundo cuarto calamitosa.

A pesar de los múltiples problemas físicos que arrastraban diversas jugadoras guipuzcoanas, supieron reponerse y llevarse la primera alegría de la campaña, sobre todo una Amaia Gastaminza que, tras varios partidos ausente, fue profeta en su Iruñea natal, aunque fuera defendiendo los colores de Hondarribia-Irun. De su mano, las de Pepelu Mujika lograron un parcial de 5-15 en el segundo cuarto para llegar 15 puntos arriba al descanso: 30-45.

Obenasa muere en la orilla

Tras el receso, UNB Obenasa tocó rebato, sobre todo de la mano de Jovana Rad y María Asurmendi. El cuadro iruindarra remontó casi hasta empatar, pero entre Quintero y Laura García Hondarribia-Irun amarró un triunfo vital.