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México, Perú y Brasil serán los protagonistas de San Sebastián Gastronomika

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A.E. | DONOSTIA

Eventos como San Sebastián Gastronomika consiguen «que en el mundo se hable de nosotros», principalmente porque «durante una semana, el centro de atención del sector está aquí», explicaba ayer Andoni Luis Aduriz en la presentación de este congreso que, desde este domingo hasta el miércoles 23, convertirá al Kursaal en un gran taller o cocina, donde convergerán los nombres principales de la gastronomía actual. Como apostillaba Hilario Arbelaitz. este congreso tiene lugar también en un momento delicado para el sector, en el que es necesario «que entre todos nosotros debatamos nuevos proyectos y nuevas líneas».

México, Brasil y Perú son los tres invitados de esta edición, con nombres como Gastón Acurio, el «responsable» de la internacionalización de la cocina peruana e impulsor de una escuela de cocina para jóvenes de la calle. Degustaciones en tiempo real y desde la butaca, talleres y conferencias... La entrada cuesta, eso sí, 40 euros.

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