GARA > Idatzia > Kirolak

TRIATLÓN

Ainhoa Murua finaliza sexta en Sydney y Zuriñe Rodríguez tiene que abandonar

GARA | SYDNEY

La zarauztarra Ainhoa Murua logró la sexta plaza en la primera cita de las Series Mundiales de triatlón disputado ayer en Sydney (Australia). Peor le fue a la barakaldarra Zuriñe Rodríguez, que tuvo que abandonar durante el tramo ciclista. El triunfo fue para la australiana Erin Densham (2.01:19), seguida de la británica Helen Jenkins (2.01:38) y de la neozelandesa Andrea Hewitt (2.01:45).

Murua (2.02:26), flamante ganadora de la Copa de Europa de Quarteira, ocupaba la cuarta plaza a falta de una vuelta al circuito de carrera, pero no aguantó el cambio de ritmo final de Gwen Jorgensen y Nicola Spirig, cuarta y quinta en meta. La guipuzcoana es duodécima en el ránking.

En la prueba masculina, se impuso el alemán Steffen Justus (1.51:04), por delante del sudafricano Richard Murray (1.51:13).