GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

Finalísima de la Liga ACB Endesa

Huertas gana con un triple sobre la bocina

A. G.

El Barcelona se encontró con una inesperadísima victoria por 81-80 en el primer partido de la final de la Liga ACB Endesa con un triple sobre la bocina de Marcelinho Huertas. El base paulista jugó fatal y solo metió tres puntos, pero le dio el 1-0 a los de Xavi Pascual en la serie.

El Real Madrid lo tuvo ganado. Llevó el ritmo del partido y rompió el marcador en el tercer cuarto, adelantándose 43-60, con un partidazo de Tomic, Carroll y Sergio Rodríguez. De hecho, en el último cuarto, los merengues ganaban 63-76, pero entre Navarro y Mickeal empataron a 78 en el último minuto, tras un parcial de 15-2.

Llull anotó el 78-80 desde la línea de tiros libres y el error de Navarro en el triple parecía sentenciar el partido. Pero Llull erró su último triple y el balón llegó a Marcelinho Huertas. El exbase de Bilbao Basket y Baskonia corrió y, saltando a una pierna, clavó el triple del triunfo.