BALONMANO

Bera Bera se impone al Zuazo Barakaldo

Juan Carlos ELORZA

Bera Bera disputaba ayer su segundo amistoso de la semana en Bidebieta y, tras caer derrotado el jueves ante el Béglais francés (24-25), ayer se enfrentaba al recién ascendido Zuazo Barakaldo.

El partido fue completamente diferente, muestra también de los altibajos de este tipo de encuentros de pretemporada. El jueves el rival planteó grandes dificultades por su gran despliegue físico, mientras ayer las donostiarras arrollaban al equipo vizcaíno en la primera mitad (19-6 al descanso, 34-21 al final) basándose en la eficacia de su defensa y de Zoqbi en la portería, que le permitieron salir con velocidad al contraataque, sobre todo por medio de Ziarsolo (7 goles, 3 de penalti) y Altuna (4).

La israelí Dunay estuvo más entonada que el jueves en las acciones de ataque organizado (6 goles), aunque sufrió un percance en el minuto 23, un corte en la barbilla que necesitó cuatro puntos de sutura, aunque ello no le impidió volver a la cancha en la segunda parte.

Por parte de Zuazo la conexión entre la central Ahedo (6 goles, 3 de penalti) y la pivote Hernández (6, 1p) fue lo más reseñable del partido. El partido bajó de ritmo en la segunda parte, en la que el parcial fue de empate a 15.

Ambos equipos se presentaron con bajas en sus plantillas, en el caso de Bera Bera las dos olímpicas Eli Pinedo y Patricia Elorza, que se incorporarán a los entrenamientos mañana. Zuazo tampoco pudo contar con dos de sus principales jugadoras de primera línea y goleadoras, la croata Snezana Botica y Tania Yáñez, que la pasada Liga jugó en Castro.

Bera Bera afronta ahora la semana de su primera competición oficial, la Supercopa que se disputará el próximo sábado en Bidebieta ante el Itxako (17.30). Antes disputará un partido amistoso frente el Mios Biganos de la 1ª División francesa el jueves (18.00), en el Torneo de Egia.