Kukullaga aprovecha su excelente primera mitad

CASTRO 17
KUKULLAGA 19

Kukullaga arrancó la Liga de la mejor manera posible, con un triunfo fuera de casa que proporciona tranquilidad a una plantilla decidida a mejorar sus prestaciones de la pasada temporada, y que durante la primera parte del partido de ayer tuvo una actuación «buenísima», en palabras de su entrenadora Lydia Montes. Las de Etxebarri movieron bien el balón, encontraron buenas posiciones de remate, y su labor defensiva, apoyada en una excelente actuación de Zorrilla -portera de Castro la pasada temporada-, les pusieron el marcador de cara, con seis goles de ventaja al descanso.

El marcador se mantuvo en parámetros similares en los primeros minutos de la reanudación, pero Kukullaga empezaba a perder la inspiración, a precipitarse en sus acciones, a perder balones... La portera local Patricia Aisa -la temporada pasada en Kukullaga- se agigantaba en la portería, y el partido empezó a torcerse. Castro se acercaba hasta el 16-18 a cinco minutos del final, poniendo en peligro la victoria de Kukullaga, que aún pudo rehacerse y conservar dos puntos de oro.