GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

Mundial féminas

Vos tuvo tiempo para celebrar con su público el oro que cierra un año perfecto

GARA | VALKENBURG

La holandesa Marianne Vos confirmó su hegemonía en el ciclismo femenino al lograr su segundo Mundial tras cinco platas consecutivas, con una autoridad que le permitió tener tiempo para recoger una bandera del público y poner la guinda a un año perfecto en el que también ganó el oro en el Mundial de ciclocross, en la prueba de ruta de los Juegos y el Giro femenino.

Vos atacó en la última vuelta y ninguna rival pudo seguirle. Se limitaron a disputar las otras dos medallas, que fueron para Neylan y Elisa Longo. Eneritz Iturriaga y Ane Santesteban consiguieron acabar la carrera.

El kazajo Alexey Lutsenko ganó con solo 20 años el Mundial sub'23 al imponerse al sprint en un grupo de 52 corredores por delante del subcampeón olímpico en Londres en omnium, Bryan Coquard, y de Van Asbroeck.