Itxako tampoco logra puntuar en Elche

La lógica se impuso en el Pabellón del Carrús, donde el Elche sumó los dos puntos que le colocan como líder provisional de la clasificación (34-28, 16-13 al descanso), aunque Itxako volvió a causar una buena sensación durante todo el partido, manteniendo el pulso en el marcador e incluso poniéndose por delante en algún momento del primer tiempo (12-13 en el minuto 25), pero el Elche respondió con un parcial de 4-0 que le permitió llegar con 16-13 al descanso.

Las ilicitanas no podían contar con una de sus porteras habituales, Guilabert (que se recupera de un accidente de tráfico), y tampoco se alineó la pivote croata Popovic, pero el equipo dispone de un amplio banquillo que le permite cubrir esas bajas.

Itxako volvió a encajar muchos goles en la primera mitad (16 esta vez) y, a pesar de mantener el pulso anotador y acercarse de nuevo a la treintena, los 34 goles en su contra señalan de nuevo a sus problemas defensivos, a los que habrá que prestar atención durante el parón para poder remontar posiciones cuando se reanude la Liga.

Tras disputar el último partido liguero del año, con un balance hasta el momento de una victoria (Cleba León) y nueve derrotas, Itxako partirá de viaje a Chipre hoy mismo, para disputar el fin de semana los dos partidos de la eliminatoria de Copa EHF ante el Latsia de Nicosia.