GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

CICLO CROSS

Lastra se cuelga el oro en el Campeonato de España sub'23

Jonathan Lastra se impuso ayer en la carrera sub-23 de los Campeonatos de España de ciclo cross, que se disputan en la localidad asturiana de Navia. El vizcaíno, recientemente proclamado campeón vasco sub-23, ganó la prueba con un tiempo de 47 minutos y 27 segundos por delante del cántabro Kevin Suárez, segundo a 27 segundos, y el también vasco Íñigo Gómez, tercero a 1:09. Jon Ander Insausti, campeón en 2011, acabó en el cuarto puesto a 1:15 de Lastra.

Jon Gómez ocupó el séptimo puesto, a 1:50, mientras Peio Goikoetxea fue noveno a 2:30. Hoy será el turno de las pruebas masculinas de cadetes, juniors y élite.

Hubo más medallas vascas, como el bronce que obtuvo Olatz Odriozola, a 44 segundos de Lucía González, campeona de la prueba élite femenina (41:41), con Maite Murgía en séptima posición.

En junior Lierni Lekuona se colgó la plata, a 3:02 de Alicia González, hermana de Lucía, que se impuso en 42:09.