GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

liga femenina Victoria contundente de UNB Obenasa

Fran Lorente estrena su carrera de primer entrenador arrasando en la segunda parte

A. G.

Fran Lorente no cabía en sí de gozo tras el triunfo por 70-43 de UNB Obenasa sobre el Conquero en Arrosadia. «La sonrisa no me la quitará nadie en un par de días», declaraba tras el partido. Y no le faltaba razón, ya que sus muchachas, logrando un parcial de 38-16 en la segunda mitad, solventaron un duelo que se estaba tornando muy peliagudo.

El Conquero trabó todo lo que pudo el partido, llegando al último minuto del segundo cuarto con ventaja: 26-27. Sin embargo, la defensa local cambió a una zona 2-3, lo que provocó una serie de recuperaciones para lograr un parcial 6-0 que detonaron su despegue tras el receso.

Asurmendi se puso las botas asistiendo, y Putnina y Laura Herrera -26 puntos y 24 rebotes entre ambas-, como sucediera en la primera vuelta, destrozaron al cuadro onubense, pese a los tiempos muertos y las arengas continuas de su entrenador.

Tras ganar ayer, UNB Obenasa se fianza en la quinta plaza de la Liga Femenina, a pesar de perder a su técnico Víctor Lapeña.