Una gran Croacia jubila a «Les Experts»

FRANCIA 23

CROACIA 30

J.C.E.

Todavía no se había cumplido el minuto de partido cuando los árbitros descalificaban a Vukovic por una dura falta sobre Barachet. Francia aprovechaba para la superioridad para ponerse 2-0... y casi todo lo demás fue una exhibición fantástica de Croacia, con un Duvnjak magistral, tanto dirigiendo a sus compañeros, como repartiendo asistencias de gol, como marcando él mismo. En el minuto 5 Croacia ya ganaba 2-4 tras un parcial de 0-4, y Alilovic -el mejor portero de este Mundial- llevaba ya cinco paradas que fueron la mejor disuasión para los franceses. Baste decir que Karabatic solo marcó un gol ayer (en el minuto 44), y Abalo hizo el primero de los dos suyos en el 53.

Tras llegar al descanso con 12-13, y que Croacia se despegara enseguida (12-15), los franceses apretaron en su defensa e incluso efectuaron una mixta sobre Duvnjak que hizo mella en el juego de ataque croata. Con el 19-20 Slavko Goluza paró el tiempo para buscar soluciones, y fue Bicanic (que ocupaba la plaza del descalificado Vukovic) quien desatascó la situación, devolvió la ventaja a Croacia y encarriló un tramo final tranquilo.