
Basque Culinary Center har� una gira mundial para compartir conocimientos
GARA | DONOSTIA
Basque Culinary Center present� ayer la iniciativa �World Tour-Culinary Connection� para promover la comunidad culinaria mundial basada en la cooperaci�n.
Se trata de una gira cuyo objetivo es compartir internacionalmente los valores que se han generado en la cocina de innovaci�n del Estado espa�ol, que han hecho que se posicione en los puestos m�s altos del panorama mundial. La gira comenzar� los pr�ximos meses y viajar� a Colombia, Brasil, China, Rusia, Singapur y Chile. En cada ciudad a la que se desplace la comitiva se realizar�n talleres de cocina moderna que se celebrar�n en centros de formaci�n, y en ellos compartir�n fogones los cocineros que participen en la iniciativa y los cocineros locales. En cada destino habr� un chef anfitri�n, como Alex Atala en Sao Paulo, Juan Manuel Barrientos en Bogot� o Ignatius Chan en Singapur.
Los cocineros que viajar�n desde el Estado ser�n Quique Dacosta, Elena Arzak, Angel Le�n, Rodrigo de la Calle, Paco �rez, David Mu�oz, Diego Guerrero, Nacho Manzano, Dani Garc�a, Paco Roncero, Paco Morales y Marcos Mor�n, todos ellos poseedores de estrellas Michelin, adem�s de Joxe Mari Aizeaga (director del Basque Culinary Center).